"Весёлая масленица".

вкл. .

Наша Масленица! На неделю пришла.

Пришла с добром, с сыром, маслом и яйцом!

С блинами, с пирогами,  да с оладьями!

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.

          В нашем детском саду масленица воспринимается воспитанниками  трепетно, т. к. педагоги ДОУ стараются в начале масленичной недели рассказать детям в доступной форме об истоках праздника и его символике, о том, как любили на Руси круглое Красное Солнышко.  Ребята узнают, почему на столы подавались молоко, масло и сыр,  и отчего масленичная неделя заканчивалась Прощёным воскресеньем.

           10 марта Томский музыкальный  театр устроил для наших воспитанников представление с песнями и плясками, с конкурсами, народными играми и забавами. Весь праздник ребят развлекали развесёлые скоморохи. В гости к детям приходила красавица Весна и огромный медведь.

      Все дети очень ждали этот праздник, готовились к нему. Учили стихи, частушки и песни. И провели его по-особенному весело!